全站搜索
文章正文
市委十二届六次全会闭幕 李小豹:铺展“昭萍大地”最美画卷,书写“萍实之乡”精彩华章
作者:现代教研室    发布于:2019-01-25 16:51:48    文字:【】【】【

117日下午,市委十二届六次全会举行第二次全体会议。市委书记李小豹主持并讲话。他强调,全市广大干部群众要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,保持定力、敢闯敢试、担当实干、清正廉洁,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,争分夺秒、马不停蹄地大干实干快干,铺展昭萍大地最美画卷,书写萍实之乡精彩华章。

全会对2019年全市经济工作和党的建设等工作进行了全面部署

会议期间,与会同志发扬主人翁精神,以认真负责的态度,开展深入讨论,进一步统一了思想、凝聚了共识、振奋了精神、形成了合力。

全会充分肯定市委常委会2018年的工作

全会认为,2018年,市委常委会团结带领全市广大干部群众携手共进、真抓实干、攻坚克难、砥砺前行,推动全市经济社会发展和党的建设各项事业全面发展、全面进步。

全会认为

市委对2019年全市工作的安排部署,既充分体现了市委向中央看齐、向省委对标的政治担当,又充分体现了市委对萍乡市情、对未来发展的精准把握,具有强烈的时代特征和鲜明的萍乡特色,具有很强的指导性、针对性和操作性,是引领全市未来发展的行动指南。

全会号召

全市上下要继续以时不我待、只争朝夕的紧迫感和一日不为、三日不安的责任感,开拓进取、敢想敢干,奋力推进萍乡实现高质量跨越式发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

围绕2019年怎么干,怎么抓落实,李小豹向全市各级各部门和广大党员干部提出四点要求:

——要保持定力,做到守正出奇”“以不变应万变要保持绝对忠诚的政治定力,把对党绝对忠诚融入血脉灵魂、贯穿于修身为政的全过程,坚决做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要保持狠抓落实的战略定力,对中央、省委、市委的重大决策部署和中央、省委、市委领导的重要批示,坚决做到不打折扣、不做选择、不搞变通,以强大的执行力确保上级重大决策部署和重要指示精神在我市各级各地落地生根。要保持日拱一卒的发展定力,坚持一张蓝图绘到底、一代接着一代干,稳扎稳打,大干实干快干,为深入推进大变样工作作出更大贡献。

——要敢闯敢试,拿出一往无前的冲劲和只争朝夕的干劲,努力赢得萍乡发展的美好未来。要进一步解放思想,勇于冲破观念的束缚,打破传统思维定势,拓宽工作思路方法,坚决破除阻碍发展的潜规则”“老惯例,以思想大解放推动萍乡大发展大变样。要进一步争先进位,立足本职、发挥潜能,继续大干实干快干,努力把自己的工作干到最好、干到极致,用实绩扞卫尊严,用行动把萍乡的事业推到一个新的高度。要进一步改革创新,坚持自主创新和开放创新两条途径一起抓,坚持科技创新和制度创新两个轮子一起转,为高质量跨越式发展抢占制高点、构筑新动能。

——要担当实干,做迎难而上的担当者和脚踏实地的实干家。要担当负责,不讲条件、不打折扣地把组织交给自己的任务完成好,用自己的辛勤付出挺起了萍乡转型发展的脊梁,以自己的辛苦指数换取老百姓的幸福指数。要真抓实干,笃定抓铁有痕、踏石留印的恒心和韧劲,在苦干实干中做好奋斗者、当好答卷人。要注重实效,做到不采华名、不务虚功、不兴伪事,脚踏实地、实干巧干、拼搏进取,努力创造经得起实践和群众检验的功绩。

——要清正廉洁,打造忠诚干净担当的干部队伍,巩固海晏河清的政治生态。要讲正气,做襟怀坦荡的君子,做老实人、说老实话、干老实事,把党和人民赋予的权力用在干事创业上,用在为民谋利上,用在推动实现萍乡高质量跨越式发展的实绩上。要讲品德,做情操高尚的君子,始终保持艰苦奋斗的好作风,始终把好思想防线的总开关,始终拉好生活情趣的警戒线,切实维护党员干部良好形象。要讲纪律,做廉洁自律的君子,始终牢记难耐清贫莫为官的古训,做到不义之财不取、不法之物不拿,始终筑牢拒腐防变的防线,始终做到清白做人、干净干事,持续巩固萍乡风清气正的政治生态。

 

 

脚注信息

ag8vip|开户(萍乡行政学院)版权所有 赣ICP备09003727号-1

地址:萍乡市安源区建设东路805 邮编 337000 开发维护:萍乡市安源在线电子商务有限责任公司